
El hambre en la historia
El impacto de los cambios en la producción de alimentos y los modelos de consumo sobre la sociedad
de Ester Boserup (Escritor), Ann G. Carmichael (Escritor), Philip D. Curtin (Escritor)
Este volumen llama la atención sobre aspectos importantes de la relación entre la alimentación y la historia. A lo largo de la historia humana, el hombre ha tenido que subsistir variando sus elementos nutritivos básicos, emigrando o empleando un notable ingenio para alterar su medio. Pero todavía sólo tenemos una idea rudimentaria de la nutrición y la desnutrición en el pasado. Los autores de estos ensayos muestran que el pasado puede ser mucho mejor comprendido si las distinciones que son obvias para los médicos clínicos y los bromatólogos son asimiladas por los historiadores. De igual forma, este volumen pone en tela de juicio supuestos acerca de los mecanismos de crecimiento y descenso de la población, así como teorías sobre la forma en que las poblaciones reaccionan o se adaptan a las limitaciones de sus recursos.
- Escritor
- Ester Boserup
- Escritor
- Ann G. Carmichael
- Escritor
- Philip D. Curtin
- Colección
- Historia
- Materia
- Historia
- Idioma
-
- Castellano
- EAN
- 9788432306969
- ISBN
- 978-84-323-0696-9
- Fecha publicación
- 31-12-1998
- Páginas
- 371
- Ancho
- 13.5 cm
- Alto
- 21 cm
- Formato
- Rústica
Disponibilidad
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