Gazpacho (Tapa Dura)

de (Escritor)

El gazpacho posiblemente sea uno de los platos más difundidos a lo largo y ancho de la geografía española. Casi todas las regiones ofrecen sus propias variantes de este alimento popular, nutritivo y refrescante. ¿Quién, en alguna ocasión, no se ha visto aliviado de los rigores del verano después de tomar un buen tazón de gazpacho? Sin embargo, se trata de algo más que una simple receta: es una técnica culinaria que permite no sólo dar cabida a ingredientes inesperados -del bacalao confitado a las mandarinas, pasando por la lechuga, los arenques o la papaya- en sorprendentes variaciones contemporáneas, sino también su utilización como salsa, desayuno o postre. Tal es el panorama que presenta en este espléndido libro Alberto Herráiz, que ha contado para la ocasión con la colaboración de algunos de los cocineros más prestigiosos del panorama actual, como Juan Mari Arzak, Ferrán Adrià, Alain Passard o Alain Dutournier.
Escritor
Colección
Biblioteca gastronómica
Materia
Ocio, Cocina, Cocina práctica, Gastronomía
Idioma
  • Castellano
EAN
9788446023197
ISBN
978-84-460-2319-7
Fecha publicación
26-05-2006
Páginas
160
Ancho
22 cm
Alto
30 cm
Formato
Rústica
Rústica
MX$930.00
SIN IVA MX$930.00
Añadir al carrito

Sobre Alberto Herráiz (Escritor)

  • Alberto Herráiz
    Nacido en España y parisino de adopción, pertenece a la tercera generación de restauradores de su familia. Amante del arte, vive en París, donde regenta el restaurante Fogón. Ver más sobre Alberto Herráiz

Contenidos

Introducción, por Oscar Caballero

- Justificación de la obra

- El gazpacho

- La técnica

- La conservación en frío

- Los utensilios

- El mercado

- Los ingredientes básicos: aceite, vinagre, pan y sal

- El maridaje del gazpacho y el vino, por Telmo Rodríguez

GAZPACHOS TRADICIONALES

GAZPACHOS CONTEMPORÁNEOS

GAZPACHOS UTILIZADOS COMO SALSA

OTROS MOMENTOS DEL GAZPACHO

LOS CHEFS INVITADOS (Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Albert Adrià, Alain Dutournier, Alain Passard, Taïra Kurihara)

Libros relacionados