La cata de vinos

Introducción a los vinos franceses

de (Escritor), (Escritor), (Traductor)

El presente libro aborda todas las cuestiones que el aficionado debe tener presentes a la hora de elegir y degustar un vino, desde los procesos de elaboración hasta los principios de cata, pasando por el almacenamiento o los maridajes. Con multitud de indicaciones y consejos prácticos, el lector aprenderá a conocer y apreciar mejor los distintos vinos en el curso de una comida, seleccionar sus compras o emitir una opinión técnica y fundamentada sobre un vino concreto. El texto se acompaña de una serie de dibujos y gráficos que facilitan la comprensión de su contenido, así como de diversos materiales complementarios que ofrecen una breve aproximación al mundo de los vinos franceses.
Escritor
Escritor
Traductor
Colección
Guías técnicas
Materia
Cocina práctica, Gastronomía
Idioma
  • Castellano

Contenidos

1. Breve historia y algunas definiciones

2. La elaboración del vino

3. Fisiología y diversas explicaciones

4. La cata del aficionado avezado

5. El equilibrio de sabores. Representaciones gráficas

6. Descripción estructural de un vino. Cómo concluir una cata

7. Los aledaños del vino. Conservación y presentación

8. El vino en la mesa

9. La bodega, el lugar de almacenamiento

Anexos

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