Flores

de (Escritor), (Traductora)

«La disposición de las frutas es primordial, porque transforma una simple tarta en un regalo»

Tras Frutas y Ópera, he querido rendir homenaje a mi madre, quien me decía que una sencilla flor podía conquistar el mundo. Para mí, no hay nada más elegante que montar una flor con una manga pastelera. Montar una crema, una ganache o un merengue te permite darun equilibrio estético y suculento a un postre.

cuando formo espirales y pétalos,

busco dibujar una flor cada

vez diferente para transformar

una sencilla tarta en un regalo

Las flores son un campo de juego infinito para un pastelero. Símbolo de vida, de elegancia y de pureza, permiten jugar con los colores, las formas y los ingredientes. Son enormemente sugerentes y ¡tenía muchas ganas de hacerlas comestibles!

Descubra más de 80 recetas, todas creadas con pasión y paciencia. Ahora les toca a ustedes trabajar y dejarme a mí soñar.

Escritor
Traductora
Colección
Biblioteca gastronómica
Materia
Cocina
Idioma
  • Castellano
EAN
9788446052463
ISBN
978-84-460-5246-3
Fecha publicación
01-02-2022
Páginas
352
Ancho
23 cm
Alto
29 cm
Edición
1
Formato
Cartoné
Cartoné
MX$1,100.00
SIN IVA MX$1,100.00
Añadir al carrito

Sobre Cédric Grolet (Escritor)

  • Cédric Grolet
    Cédric Grolet, jefe pastelero del Meurice desde 2012, dio sus primeros pasos en pastelería cuando tenía 13 años con su abuelo, cocinero en un gran hotel. Ya empieza a atraerle entonces el mundo de lo dulce y hace un CAP de pastelería de 2 años y después un BTM en Yssingeaux. Una ... Ver más sobre Cédric Grolet

Sobre Cédric Grolet

  • Cédric Grolet
    Cédric Grolet, jefe pastelero del Meurice desde 2012, dio sus primeros pasos en pastelería cuando tenía 13 años con su abuelo, cocinero en un gran hotel. Ya empieza a atraerle entonces el mundo de lo dulce y hace un CAP de pastelería de 2 años y después un BTM en Yssingeaux. Una ... Ver más sobre Cédric Grolet

Contenidos

ÍNDICE DE RECETAS

FLORES DE PRIMAVERA

Ramillete

Pétalos de ruibarbo

Rosa blanca

Capuchina

Babá

Margarita

Limón y vainilla

Lima

Violeta

Miel

Camelia

Pomelo

Lilas

Tarta de Saint-Tropez

Sakura

Amapola

Croquem-bouche

Lavanda

Mosaico de frambuesa

FLORES DE VERANO

Vainilla

Pétalos de frambueso

Arbusto de fresas del bosque

Cerezo

Pastel de fresas

Fresa

Charlota de frutas

Frambuesa

Guirnalda de frambuesas

Mora

Avellana

Flan

Saint-honoré

Higo

Melocotón

Albaricoque

Melón

FLORES DE OTOÑO

Yuzu

París-Brest

Selva negra

Nuez de peca

Pistacho

Castaña al casis

Té matcha

Manzana

Membrillo

Flor de Manzana asada

Gavotte

Mandarina

Tarta Succès

Bourdaloue

Tiramisú

Isla flotante

Uva

Cacahuete

Milhojas

Vasco de cerezas

Leche

FLORES DE INVIERNO

Flor XXL

Café

Tatin

Mango

Gianduja

Lichi

Chocolate

Caviar de limón

Plátano

Coco pasión

Moka

Galette

Pastel Noruego

Cookies

Amarmolado

Bizcocho de Saboya

Cheese-cake

Caramelo

Mont-blanc

Chou

Ópera

Navidad

Chocolate con leche

Naranja sanguina

Trufa

Árbol en flor

ANEXOS

Recetas de base

Índice de productos

Biografías

Libros relacionados