Un mundo de masas
de María Cosbel (Escritora)
Sean dulces o saladas, lo importante es contagiar a los lectores, y animarlos a amasar en casa.
"Este es un libro de cocina fruto de la pasión y el talento de María Cosbel, con un amor sin freno por la cocina, principalmente por la cultura culinaria relacionada con las masas dulces o saladas, ya que la principal virtud de la autora es su capacidad para explicar el paso a paso de cada receta, la elección de unos ingredientes fáciles de conseguir para todo el mundo, y un resultado que, además de bello y seductor, también es saludable.
Tienen ustedes en sus manos un recetario para los que les gusta cocinar de forma moderna, fácil y atractiva. Las recetas que nos seducen y nos animan a realizarlas son como la partitura de una sinfonía, con un título que nos atrapa y que, gracias a nuestra interpretación, se convertirá en una versión personal y original. Este es un recetario que pone en marcha nuestra ilusión: con la receta bien estudiada y comprendida, todos los ingredientes listos y preparados, nos pondremos manos a la obra, y ¡con las manos en la masa!"
De prólogo de Carme Ruscalleda
- Escritora
- María Cosbel
- Colección
- Cocina práctica
- Materia
- Cocina práctica
- Idioma
-
- Castellano
- EAN
- 9788446051923
- ISBN
- 978-84-460-5192-3
- Fecha publicación
- 31-03-2022
- Páginas
- 216
- Ancho
- 17.4 cm
- Alto
- 24.8 cm
- Edición
- 1
- Formato
- Cartoné
Sobre María Cosbel (Escritora)
Sobre María Cosbel
Contenidos
Presentación, La cocina del siglo XXI, por Carme
Ruscalleda
Introducción
Mis
consejos básicos
Agradecimientos
Recetas
saladas
Arepas con
reina pepiada
Bagels
Blinis
Bollos al
pesto con tomates secos y aceitunas
Brie al
croûte con higos y miel
Coca de
pan con cebolla caramelizada y queso rulo de cabra
Empanada
de Calabria
Galletas
saladas de queso y romero
Gozleme de
carne de cordero
Knäckebröd
(crackers de harina de trigo de
sarraceno y semillas)
Molletes
de Antequera
Nudos de
ajo y perejil
Ochios de
Baeza y Úbeda
Palitos de
queso
Pan Bao
Pan chino
mantou
Pan de
cebolla y queso
Pan de
mono
Pan de
pita y humus de pimientos del piquillo
Pan nan
con tomates confitados
Panets
semiintegrales
Pão de
queijo o pan de queso brasileño
Pasta
choux con paté de mejillones
Pastela
Pastelitos
de pasta filo con espárragos
Pide köfte
de pollo
Quesadillas
vegetales
Scones
ingleses con mantequilla de salvia
Tangzhong (pan
de leche japonés) relleno de queso
Tarta de calabaza con base de queso rulo de cabra y
romero
Tarta salada con uvas asadas y queso azul
Tatin de
berenjenas con duxelle y miso
Tortillas
de trigo caseras
Recetas
dulces
Alfajores
Auténticas
cookies americanas
Banoffe pie
con dulce de leche
Bizcocho
de leche condensada y arándanos
Bizcocho
de zanahoria
Bollos de
azafrán de Santa Lucía
Bollos
hawaianos con glaseado de miel
Bollos
rellenos de crema de avellanas
Buñuelos
de calabaza
Carquiñolis
de avellanas
Coca de
San Juan con coco y almendras
Corona sueca
con azafrán y cardamomo
Donuts
Empanadas
dulces rellenas de mermelada de frambuesa y pera
Galette de
nectarinas
Galletas
de almendras
Galletas
de jengibre
Galletas
de nueces de macadamia y chocolate blanco
Galletas
Graham
Hojaldrado
de cabello de ángel
Madeleines
de limón y pistachos
Palitos de
pan con aove y chocolate
Pan de los
muertos
Pan de
plátano asado con cacao negro y bourbon
Pan de
torrijas
Pancakes
de zanahoria
Panellets
Pasta sablé de coco
y chocolate blanco
Plumcake de limón y
semillas de amapola
Pretzels dulces con
sabor a canela
Rollos de
calabaza especiados
Sablé de café
rellenas de chocolate
Tarta de chocolate y
peras
Tarta de limón y
merengue suizo
Tarta de manzana o
Apple pie
Tarta de peras al
vino tinto con franchipane
Tarta Tatin
Tartaleta de
chocolate y mandarinas confitadas
Tartaleta de
pistachos con crema de naranjas
Torrijas con
crema de yema
Tortas manchegas
Tortitas Red Velvet
Apéndice
Masas
básicas
Básicos de
repostería
Índice
por ingredientes